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RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 おいしい海そう料理 T2 月刊学校給食別冊 A1 全国学校給食協会 YR 1992 FD 1992.8 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース PB 全国学校給食協会 PP 東京 LA Japanese (日本語) CL NDC8:596.3 CL NDLC:EF27 CL NDC9:596.35 NO 監修: 龍崎英子, 三幣周子 NO アクセス:WWWによる NO 海そうは古代から人々にとって重要な食料であり、同時に物々交換のための物資、工芸用の糊料、また農作物の大切な肥料として生活に取り入れられてきました。からだの正常な働きを保つ「食物の摂取と排泄」をリズミカルにさせるために、多くの野菜とともに海そうを少量でも継続的に摂りたいものです。 NO 古代から人々にとって貴重な食糧・物資である海藻のレシピが119種。 NO 書誌ID=EB00049832; LK [E Book]http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=307 OL 58