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RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著 T2 香り選書 A1 辻, 守 YR 2009 FD 2009.6 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース K1 食品化学 K1 匂い K1 料理(日本) K1 データ通信 PB フレグランスジャーナル社 PP 東京 LA Japanese (日本語) CL NDC8:498.53 CL NDC9:498.53 CL NDC9:596 NO アクセス:WWWによる NO 日本料理と香りWebの境界に挑むパイオニアが開発から実用化までの軌跡を語ります!本書は、料理と香りWeb分野のオーガナイザー・プロデューサー・プランナーとして第一線で活躍する著者が、日本で初めて料理の香りを「香りWeb」として開発、実用化に成功するまでの軌跡をまとめた一冊です。「オマール海老を炒めて白ワインを加えて…」という映像やナレーションに合わせて、その美味しそうな香りがお茶の間に漂って来るのも目前です。 NO 「香り選書」シリーズは…香りや匂いに関する科学的知識をわかりやすく解説し、多くの方々に伝えることを目的とした、「理解しやすい香りの本」です。日本料理と香りWebの境界に挑むパイオニアが開発から実用化までの軌跡を語ります!本書は、料理と香りWeb分野のオーガナイザー・プロデューサー・プランナーとして第一線で活躍する著者が、日本で初めて料理の香りを「香りWeb」として開発、実用化に成功するまでの軌跡をまとめた一冊です。「オマール海老を炒めて白ワインを加えて…」という映像やナレーションに合わせて、その美味しそうな香りがお茶の間に漂って来るのも目前です。 NO 書誌ID=EB00051824; LK [E Book]http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=1408 OL 58