検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 米の事典 : 稲作からゲノムまで / 石谷孝佑編 A1 石谷, 孝佑(1943-) YR 2009 FD 2009.11 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース K1 稲 K1 米 K1 米飯 ED 新版 PB 幸書房 PP 東京 LA Japanese (日本語) CL NDC8:616.2 CL NDC9:616.2 NO 参考文献あり NO アクセス:WWWによる NO 本書では、作物として優れた稲の品種育成の技術から、新しい品種と栽培、国内外の米の生産・流通・消費、米飯の炊き方、加工特性、炊飯・調理、栄養性などまで、コメに関する新しい情報を広範囲に取り入れ、新版としてまとめました。 NO 好評を得た初版に、「世界の米生産と流通」、「中国の米生産と米飯嗜好」、「米の成分特性と米の加工品」、「米糠の機能性成分」の新たな項目を付け加え、従来の内容を改訂した。日本の食糧生産の根幹ともいえる米作の技術の集積と可能性を網羅した。 NO 書誌ID=EB00052316; LK [E Book]http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=4882 OL 58