検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 ノロウイルス現場対策 : その感染症と食中毒 : つけない・うつさない・持ち込まない / 井上栄 [ほか] 著 A1 井上, 榮 A1 西尾, 治 A1 中村, 明子 A1 相楽, 裕子 A1 古田, 太郎 A1 丸山, 務(1938-) YR 2014 FD 2014.12 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース K1 ウイルス感染症 K1 ノロウイルス K1 食物中毒 K1 感染症対策 ED 改訂第2版 PB 幸書房 PP 東京 LA Japanese (日本語) CL NDC9:493.87 NO その他の著者: 西尾治, 中村明子, 相楽裕子, 古田太郎 NO 監修: 丸山務 NO 付属資料: DVD-Video(1枚 ; 12cm) NO 文献あり NO アクセス:WWWによる NO 本書はまずノロウイルスの正しい知識を知っていただくことを目的としていますが、専門の学術書ではありません。あくまでも現在解っている知識の範囲内で、食品衛生に関わる全ての人、医療や福祉施設等で働いている方々がそれぞれの現場でどのような対策を取ればよいかという道標になる実務書をめざしています。 NO 「ノロウイルス対策シンポジウム」の講演を基に整理、加筆のうえまとめる。「ノロウイルスの知識と感染予防」「事例から学ぶノロウイルス対策」等の講演のほか、Q&A、資料も収録する。 NO 日本の食中毒患者の45%を占めるノロウイルス食中毒や福祉施設での感染症は、早急に対策を必要としている。本書は感染症、食中毒の両面からノロウイルスの現場に即した対応策、拡大防止策、消毒方法をまとめた日本で初めての専門書。2色刷で現場に分かりやすく解説。改訂第2版にあたって、新たに事例の内容を追加するとともに厚生労働省のQ&Aを最新のものにした。 NO 書誌ID=EB00052329; LK [E Book]http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=4944 OL 58