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RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 スポーツキッズの毎日のごはん : 強い体の基礎を作る : 小学校中学年〜中学生の成長期に / 古池久美子著 A1 古池, 久美子 YR 2019 FD 2019.3 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース K1 スポーツ栄養学 K1 小児栄養 K1 料理 PB 誠文堂新光社 PP 東京 LA Japanese (日本語) CL NDC8:780.19 CL NDC9:780.19 CL NDC10:780.19 NO Index: p110-111 NO アクセス:WWWによる NO スポーツ選手に限ったことではなく、生活習慣病予防の観点からも、学童期、ジュニア期によい食習慣を身につけることは一生の宝だと言っても過言ではありません。そこで本書は、10歳から15歳まで(小学校中学年~中学生)を対象にしたレシピを考えてみました。大事なことは食事を作る保護者の皆様が無理なく続けられることです。バランスのよい食事が並ぶ食卓そのものが、子どもたちの食育となります。 NO 小中学生は、体が大きく成長する大切な時期。運動している子はもちろんのこと、そうでない子を持つ家庭にもおすすめの1冊。この本では主菜を40品、副菜を36品、汁物を24品の計100品のメニューを紹介しています。単品を選んで組み合わせ、ご飯を足せば栄養バランスのとれた献立のできあがり。 NO 成長期に大切なのはバランスのとれた食事。主菜から1品、副菜から1品、汁物から1品選べば簡単にバランス献立が作れます。 NO 書誌ID=EB00052502; LK [E Book]http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=5317 OL 58