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RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド / 上西一弘 著, A1 上西, 一弘 YR 2022 FD 2022.8 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース (266p) ED 第5版 PB 女子栄養大学出版部 LA Japanese (日本語) CL NDLC:EG257 CL NDC10:498.55 CL NDC9:498.55 NO アクセス:WWWによる NO 各栄養素の性質や働き、適切な摂取量や多く含む食品、食べ方のヒントなどの基礎知識をわかりやすく紹介した解説書。「日本人の食事摂取基準」や「日本食品標準成分表」に基づいており、第5版ではこれらの2020年版に合わせて内容を刷新しました。栄養素にかかわる豆知識を集めた"大ネタ小ネタ"コーナーも新しい"ネタ"を多数盛り込んでいます。健康情報があふれる中、「あの情報はホント!?」などと迷ったときにたいへん便利。読んで楽しい情報源としてご活用ください。 NO 「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応 NO 機器種別 : 機器不用 NO キャリア種別 : 冊子 NO 表現種別 : テキスト NO 文献あり NO NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 NO 書誌ID=EB00056599; LK [E Book]https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=8358 OL 58