検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 / 杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子 著, T2 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 5 A1 杉山, 英子 A1 小長谷, 紀子 A1 里井, 恵子 YR 2021 FD 2021.2 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース (177p) ED 第3版 PB 化学同人 LA Japanese (日本語) CL NDLC:SC87 CL NDC10:498.55 CL NDC9:498.55 NO アクセス:WWWによる NO 専門用語の羅列や暗記重視の記述や構成は払拭し、学生が自分で読んで理解できるように、懇切丁寧に記述。本書で学んだ知識が頭の中で体系化されるように配慮されている。巻頭には「栄養学の『学びの友』としての本書」を掲載。各章で扱われる内容とその特長、章と章のつながりについて触れられている。各章末には、確実に理解できるように練習問題付。 NO 機器種別 : 機器不用 NO キャリア種別 : 冊子 NO 表現種別 : テキスト NO 文献あり 索引あり NO NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 NO 書誌ID=EB00057431; LK [E Book]https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=9548 OL 58