検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想 / 畝山智香子 著, T2 DOJIN文庫 ; 006 A1 畝山, 智香子 YR 2021 FD 2021.12 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース (240p) ED 電子出版 PB 化学同人 LA Japanese (日本語) CL NDLC:EG261 CL NDC10:498.54 CL NDC9:498.54 NO アクセス:WWWによる NO 食品安全情報を「正しく」読み解くために食品添加物は本当に危険なのか?天然モノはすべて安全なのか?ビタミンでがんの予防ができるのか?オーガニックは優れているのか?巷にあふれる食をめぐるさまざまな情報。どのように信頼に足るものを見分ければよいのか。メタミドホス、マラカイトグリーン、メチル水銀、トランス脂肪酸、メラミンなど、実際の事例を参照しながら、残留農薬の基準値の設定の仕方やその値の意味、発がん物質のリスク評価の方法などを紹介する。食の安全情報を複眼的にとらえて大学のテキストとしても使われたロングセラーの文庫版。目から鱗が落ちる一冊。 NO 2009年刊の加筆・修正 NO 機器種別 : 機器不用 NO キャリア種別 : 冊子 NO 表現種別 : テキスト NO 文献あり NO NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 NO 書誌ID=EB00057436; LK [E Book]https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=9553 OL 58