検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 天ぷらのサイエンス / 中川崇(著) 佐藤秀美(著) 土田美登世(著) A1 中川崇 A1 佐藤秀美 A1 土田美登世 YR 2023 FD 2023.1 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース (225p) ED 電子書籍版 PB 誠文堂新光社 LA Japanese (日本語) NO アクセス:WWWによる NO 日本を代表する江戸前仕事、天ぷらの技術に「科学」で迫る!揚げる前の魚貝の下処理、選び方などの知識と技術から、油や揚げる際の温度変化等の科学的データまで、天ぷらにまつわる事柄をさまざまな角度から解説。本書では天ぷらに使われる魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方を詳細に見せます。また、揚げるという調理について詳細に解説しながら、実際に測定した油や天ぷらダネの温度変化にも言及します。むずかしくなりがちな科学的なデータも、カラーを多用した図表を使ったりするなど、美しいビジュアルとともにわかりやすく解説します。 NO 書誌ID=EB00058390; LK [E Book]https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=10505 OL 58