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RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 調理のためのベーシックデータ / 女子栄養大学出版部 A1 女子栄養大学出版部 YR 2022 FD 2022.2 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース (187p) ED 第6版 PB 女子栄養大学出版部 LA Japanese (日本語) CL NDLC:EF27 CL NDC10:596 CL NDC9:596 NO アクセス:WWWによる NO この本なくして、より正確な栄養価計算はできません!新しい「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の数値に合わせて改訂!調理や栄養計算、栄養に関するデータを網羅した本です。調理による変化(エネルギー、脂質、たんぱく質、吸油量、重量など)のデータを収載。食品成分表ではわからない、揚げ物の吸油率や塩分使用量と摂取量、乾物の戻し率と野菜のビタミン変化など知りたい情報が満載。データをすべて八訂食品成分表にあわせて一新した栄養士さん、栄養学を学ぶ学生さん必携の一冊です。また、食品概量やビタミン含有量の多い食品リストを収載するなど、様々なデータを集約・凝縮しました。 NO 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠 NO 機器種別 : 機器不用 NO キャリア種別 : 冊子 NO 表現種別 : テキスト NO 文献あり NO NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 NO BIBID=EB00056218; LK [E Book]https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=7837 OL 58