The search result is exported to RefWorks.Results 1 items.
Export
RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 腹腔鏡下消化器外科手術標準手技シリーズ / 北野正剛 編集主幹, A1 北野, 正剛 A1 若林, 剛 YR 2015 FD 2015.7 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース (151p) ED 第1版 PB メジカルビュー社 LA Japanese (日本語) CL NDLC:SC547 CL NDC9:494.65 NO アクセス:WWWによる NO イラストでみる、腹腔鏡下消化器手術の決定版。イラストで腹腔鏡下消化器外科手術の基本を学べるシリーズ、部位別全4冊。侵襲が少なく、消化器外科手術で主流となっている腹腔鏡下手術は、開腹手術とは視野も手技も異なり、安全かつ確実な手術のために、術者には一定の技術が求められる。本巻では、上部消化管の腹腔鏡下手術を取り上げ、術前管理から術後管理まで一連の手術の流れに沿って、助手が行うべき手技も含めて、手術場面ごとにポイントを解説。「標準的手技」や「基本手技」をしっかり押さえて、安全かつ確実な腹腔鏡下手術を行うための手術書の決定版! NO 索引あり NO BIBID=EB00057651; LK [E Book]https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=7646 OL 58