Search Local DataBase.
Search CiNii Research.
Search CiNii Books.
Search CiNii Dissertations.
Search NDL Search.
Search keyword:(Subject: #食品化学)
Results:21items
食品材料の化学 / 西郷光彦〔ほか〕著
東京 : 医歯薬出版 , 1966.1
Books
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 / 土居幸雄編集
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 2)
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための / 渡邉早苗, 山田和彦編著 ; 今井久美子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.11
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
食品学総論 : 食品の成分と機能 / 寺尾純二, 村上明編集
東京 : 中山書店 , 2018.1. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 1)
食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.1. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
食品の科学 / 太田英明, 白土英樹, 古庄律編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
素朴な疑問に答えます
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
食品の匂いと異臭 / 加藤寛之, 渡辺久夫著
: electronic bk. - 東京 : 幸書房 , 2011.5
E-Books
新ポケット食品・調理実験辞典 / 高橋幸資, 山辺重雄編
: electronic bk. - 改訂増補第1版. - 東京 : 幸書房 , 2018.3
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2021.7. - (DOJIN文庫 ; [002])
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
: electronic bk. - 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書)
食とフレーバーとのおいしい関係 : 脳による食行動の調節 / 鳥居邦夫著
: electronic bk. - 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.4. - (香り新書)
官能評価データの分散分析 : パネルを使った実験の計画から解析まで / ペル・リー, トールモー・ナース, マリット・ロズボッテン著 ; 内田治, 秋田カオリ訳
東京 : 東京図書 , 2010.11