旭川医科大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:30件
栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための / 渡邉早苗, 山田和彦編著 ; 今井久美子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.11
図書
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
食品学実験書 / 藤田修三, 山田和彦編著 ; 磯部由香 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
素朴な疑問に答えます
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])
食品の匂いと異臭 / 加藤寛之, 渡辺久夫著
: electronic bk. - 東京 : 幸書房 , 2011.5
電子ブック
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
食事・栄養と慢性疾患予防 : WHO研究グループの報告
東京 : 日本公衆衛生協会 , 1992.7
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2021.7. - (DOJIN文庫 ; [002])
応用栄養学実習書 : PDCAサイクルによる栄養ケア / 柳沢幸江, 松井幾子編著 ; 峯木眞知子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.10
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
: electronic bk. - 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2009.6. - (香り選書)
食事調査のすべて : 栄養疫学 / Walter Willett原著 ; 山口百子[ほか訳]
東京 : 第一出版 , 1996.5
老いて健やか食事と生活 : 心と体の変化をみつめながら / 柴田博,阿部節子共著
東京 : 芽ばえ社 , 1990.3
人生100年のQOL食事学 : 食事で変わるあなたの寿命・健康・そして病気 / 藤沢良知著
東京 : 家政教育社 , 1996.9
栄養指導のためのヘルスカウンセリング / 宗像恒次編
東京 : 医歯薬出版 , 1996.9
医師のための栄養学 / S. P. アリソン著, ジェフコーポレーション(株)翻訳
東京 : ダノン健康・栄養普及協会(DIJ) , 1999.10. - (ダノン講座叢書 / ダノン研究協会編)
食品材料の化学 / 西郷光彦〔ほか〕著
東京 : 医歯薬出版 , 1966.1
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1993.3
栄養生理学入門 / 今井陽著
東京 : 朝倉書店 , 1969
食物と栄養 / 原著:ウイリアム・H.セブレル・Jr.,ジェームズ・J.ハガテイー ; 編集:タイムライフブックス編集部
東京 : タイムライフブックス , 1975. - (ライフ/人間と科学シリーズ)
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)