旭川医科大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Dissertationsを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:55件
食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
3訂. - 東京 : 光生館 , 2016.3
図書
食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会編纂
東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11
世界の食材図鑑 / ルーキー・ウェール, ジル・コックス著
東京 : グラフィック社 , 2010.4
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1996.2
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1993.3
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編
東京 : 丸善 , 2010.1
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修
: セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2
フードファディズム : メディアに惑わされない食生活 / 高橋久仁子著
東京 : 中央法規出版 , 2007.10. - (シリーズCura)
特定保健用食品データブック / 国立健康・栄養研究所監修
東京 : 南山堂 , 2008.9
人体の構造と機能/臨床栄養学 / 医療情報科学研究所編
1,2. - 第2版. - 東京 : メディックメディア , 2013.7-. - (なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集 ; 1-2)
食品微生物学 / 高見伸治 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.3
すぐに役立つ五訂食品成分表 : 食品の陰陽がひと目でわかる / 菅原明子監修
東京 : 池田書店 , [2001.12]
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
日本食品大事典 = Encyclopedia of foods / 杉田浩一 [ほか] 編集
東京 : 医歯薬出版 , 2003.2
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編集代表
普及版. - 東京 : 丸善 , 2005.3
「食べもの神話」の落とし穴 : 巷にはびこるフードファディズム / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2003.9. - (ブルーバックス ; B-1418)
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
日本食品成分表 : 七訂2017 / 医歯薬出版編
本表編. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3